Atelier sur les ontologies Integrated Food Ontology Workshop (IFOW)

Le 4ème atelier sur les ontologies Integrated Food Ontology Workshop (IFOW) aura lieu en parallèle de la conférence FOIS 2023 du 17 au 19 juillet 2023, à Sherbrooke, au Canada.

Cet atelier vise à définir la couverture des différents domaines que les ontologies liées à l’alimentation modélisent, ainsi que l’utilisation d’outils pour intégrer les données existantes dans le cadre des ontologies.

L’atelier comprendra une session de présentation d’articles et de discussion, ainsi qu’une session axée sur des présentations flash plus courtes visant à se tenir au courant de l’activité ontologique dans le domaine de l’alimentation. Les soumissions dans tous les domaines mentionnés ci-dessus sont encouragées :

– L’ontologie dans l’agriculture et l’environnement (modélisation des traitements des cultures, études sur le terrain, pratiques agricoles, analyse d’échantillons biologiques pour déterminer la teneur en nutriments et l’impact des engrais, des pesticides et des toxines).

– L’ontologie dans la nutrition et la science, les technologies et l’ingénierie alimentaires, y compris la biotransformation des produits alimentaires à partir de champignons et de bactéries, et la manière dont ils sont absorbés par l’organisme à travers les habitudes alimentaires, la modélisation de la nutrition, de la fermentation et de la métabolomique.

– Les ontologies et leurs applications : Comment les secteurs public et privé utilisent les ontologies liées à l’alimentation dans leurs recherches et leurs activités : intégration des bases de données, analyse des processus, outils pour la construction d’ontologies, mesures de la qualité.

Vous pouvez soumettre un article jusqu’au 1er mai. 

Site de l’atelier : https://foodon.org/ifow-2023-workshop/

 

Organisateurs

Retour en haut